Cómo distribuir tu cocina si es pequeña y alargada

Si tu cocina es alargada y estrecha utiliza la distribución de cocinas en línea.

Cómo distribuir una COCINA PEQUEÑA Y ALARGADA

QUÉ ZONAS DEBE DE TENER TU COCINA ALARGADA

Para distribuir tu cocina de forma funcional, tienes que tener en cuenta 4 zonas de trabajo.

COCINA ALARGADA · ZONA DE ALMACENAMIENTO

Incluye la nevera, el congelador y la despensa y es la zona o zonas donde guardas los alimentos.

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COCINA ALARGADA · ZONA DE LIMPIEZA

Incluye el fregadero y el lavavajillas y es la zona donde limpias los alimentos y los útiles para prepararlos.

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COCINA ALARGADA · ZONA DE COCCIÓN

Incluye todos los electrodomésticos que utilices para preparar la comida, como los fuegos o la vitro, el horno o el microondas.

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COCINA ALARGADA · ZONA DE PREPARACIÓN

Es el lugar donde preparas los alimentos para cocinarlos y el lugar donde una vez cocinados, los colocas en los platos o las bandejas. Esta zona no es una única, sinó que está repartida en varias a lo largo del banco de la cocina.

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CÓMO ES EL FLUJO DE TRABAJO EN UNA COCINA EN LÍNEA

En general, el flujo de trabajo ideal es el siguiente:

  • se cogen los alimentos del área de almacenaje,
  • se limpian en el área de limpieza,
  • se cortan y se preparan en el área de preparación,
  • se cocinan en el área de cocción
  • y se emplatan en el área de preparación.
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CÓMO ES LA DISTRIBUCIÓN EN LÍNEA PARA UNA COCINA PEQUEÑA Y ALARGADA

En esta distribución de cocina, ubicaremos todas las áreas de trabajo en la misma pared siguiendo el orden del flujo de trabajo anterior. En un lado puedes colocar el área de almacenamiento por ejemplo, en el lado opuesto el área de cocción y entre ambas, el área de limpieza. Ahora, sepáralas entre sí mediante varias zonas de preparación. Y si el área de cocción te ha quedado pegado a la pared lateral, pon otra zona de preparación para separarla.

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Vanessa Company

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